Les circuits courts

C’est par l’intermédiaire des circuits courts, associatifs de la vente directe que nous commercialisons les productions de la ferme.

Année 2019, année de la labellisation

Des paniers à venir récupérer à la ferme de Peucot

  • ​Aubergine
  • Courge de conservation
  • Pâtisson
  • Courgette
  • Concombre
  • Chou rave
  • Choux
  • Blette
  • Epinard
  • Fenouil
  • Fève
  • Haricot vert
  • Haricot demi sec
  • Mâche
  • Melon
  • Navet
  • Poireaux
  • Petit pois
  • Poivron
  • Piment
  • Radis
  • Tomates anciennes
  • Betterave
  • Carotte
  • Celeris branche et rave
  • Chicorée
  • Laitue
  • Persil
  • Basilic
  • Patate douce
  • Oignon
  • Echalotte
  • Pomme de terre nouvelle
  • Pomme de terre de conservation
  • Pastèque
  • Melon
  • Fraise
  • Safran

Les différents lieux de vente

_____________________________

Vente de plants biologiques

_____________________________

Le Marché de producteur de
La Petite Ménardière à Lignac (36)

Les 1er et 3ème mardis
de chaque mois
De 18h à 20h (été)

De 17h à 19h (hivers)

d’Avril à Décembre

_____________________________

Vente directe à la ferme

Mercredi

De 9h00 à 12h00

Vendredi

De 17h00 à 19h00

toute l’année

_____________________________

Marché de Saint-Benoît-du-Sault

samedi

de 8h00 à 12h30

_________________________

L’association le Cabas

L’association

Le Cabas

Le Cabas est un collectif de consommateurs et de producteurs locaux, agissant sur le territoire du Parc Naturel Régional de la Brenne et ses alentours.
C’est une association issue d’une rencontre entre des consommateurs conscients que les pratiques de la grande distribution d’une part, celles de l’industrie agro-alimentaire d’autre part, ne répondent pas à leurs aspirations à une consommation responsable, de produits de qualité, fabriqués selon des processus contrôlables et respectueux de l’environnement.

Le Cabas c’est :

  • Des produits locaux de préférence labellisés « Bio » ou conformes à la Charte Agriculture Paysanne ;
  • 5 ventes directes par an sur les communes environnantes du Blanc, permettant la rencontre directe entre des producteurs et les « consom’acteurs » ;
  • Une équipe de bénévoles qui propose des évènements liés à une consommation responsable ;
  • Un site internet, pour passer commande.

Pour nous contacter
le.cabas@orange.fr
www.lecabas.org