Les circuits courts

C’est par l’intermédiaire des circuits courts et associatifs que l’on fais découvrir la cinquantaine de variétés de légumes que je cultive ainsi que les produits de l’Essaim de MAYA. Mes pratiques culturales calquent le cahier des charges biologiques depuis 2017.

Cette année 2019 est l’année de la labellisation !

Des paniers à venir récupérer à la ferme de Peucot

Chaque semaine de l’année, j’élabore des paniers en fonction de vos envies et de la disponibilité des légumes au jardin.

  • ​Aubergine (3 variétés)
  • Courge (7 variétés)
  • Pâtisson (2 variétés)
  • Courgette (3 variétés)
  • Concombre
  • Cornichon
  • Chou rave (2 variétés)
  • Chou (10 variétés)
  • Blette
  • Epinard
  • Fenouil
  • Fève
  • Haricot
  • Haricot Borlotto (variété italienne)
  • Maïs doux
  • Mâche
  • Melon
  • Navet (3 variétés)
  • Panais
  • Poireaux
  • Petit pois
  • Poivron (3 variétés)
  • Piment d’espelette
  • Radis (4 variétés)
  • Tomates (19 variétés)
  • Betterave (2 variétés)
  • Carotte
  • Celeris (2 variétés)
  • Chicorée (4 variétés)
  • Salades (10 variétés)
  • Persil
  • Ciboulette
  • Basilic

Les différents lieux de vente

Vente de plants biologiques du 15 avril au 15 mai à la ferme

_____________________________

Le Marché de producteur de
La Petite Ménardiere à Lignac (36)

Les 1er et 3ème mardis
de chaque mois
De 18h à 20h

d’Avril à Décembre

_____________________________

Marché du dimanche matin à Lignac sur la place

_____________________________

Marché de Saint-Benoît-du-Sault le samedi matin toute l’année

L’association le Cabas

L’association

Le Cabas

Le Cabas est un collectif de consommateurs et de producteurs locaux, agissant sur le territoire du Parc Naturel Régional de la Brenne et ses alentours.
C’est une association issue d’une rencontre entre des consommateurs conscients que les pratiques de la grande distribution d’une part, celles de l’industrie agro-alimentaire d’autre part, ne répondent pas à leurs aspirations à une consommation responsable, de produits de qualité, fabriqués selon des processus contrôlables et respectueux de l’environnement.

Le Cabas c’est :

  • Des produits locaux de préférence labellisés « Bio » ou conformes à la Charte Agriculture Paysanne ;
  • 5 ventes directes par an sur les communes environnantes du Blanc, permettant la rencontre directe entre des producteurs et les « consom’acteurs » ;
  • Une équipe de bénévoles qui propose des évènements liés à une consommation responsable ;
  • Un site internet, pour passer commande.

Pour nous contacter
le.cabas@orange.fr
www.lecabas.org